mobile365体育投注学生朱泽全获评“长春青年榜样”

发布者:主站信息管理员发布时间:2020-04-09浏览次数:10

4月9日,长春青年榜样评选结果在共青团长春市委官方微信“长春共青团”正式公布,学校电气信息学院学生朱泽全获评“长春青年榜样”。



朱泽全同学是吉林省双辽市人,是学校电气信息学院信息安全1901班学生。今年寒假期间,面对新冠肺炎疫情,他主动请缨成为了当地一名青年志愿者,并受双辽市委组织部、共青团双辽市委委派,到双辽市翰林名苑小区承担出入人员、车辆查验工作。



朱泽全同学在小区有常住居民近3000,在疫情高发期,该小区也曾出现新冠肺炎确诊患者的密切接触者接近20余人,疫情防控任务严峻。按照工作要求他每天连续工作8个小时但他没有丝毫退却,始终尽职尽责的坚守在岗位上。

为帮助受隔离家庭解决急需生活困难,朱泽全同学与社区工作人员一道成立了“跑腿小队”,推着送货小车,将新鲜的蔬菜水果等生活用品送到受隔离家庭门口,还帮助他们代取快递,代买药品等。尽管很辛苦,但他却感到很快乐,他说:“与战斗在第一线的医务工作者相比,我们做的这点事情是微不足道的”



战“疫”中,朱泽全同学向学校党组织递交了入党申请书,并参加了学校组织的网络党课学习,努力践行着先锋模范带头作用。当听到自己被共青团长春市委授予“长春青年榜样”时,他说:“积极投入抗击疫情,是我们当代大学生的责任,我只是做了我应该做的事情,组织给我的荣誉是属于学校的,是属于所有大学生志愿者们的”。

青春无悔,战“疫”必胜。从朱泽全同学身上,我们看到了当代青年的勇敢与担当,看到了爱国与奋斗不只是响亮的口号,而是关键时刻的付出和奉献

 

撰稿:电气信息学院   编辑:李晓霞


Baidu
sogou